Что на лице твоём

Максим Чудак
Что на лице твоём? Что это?
Зачем ты где-то на устах,
Пронизываешь тенью взгляда
Жизнь неизведанных цитат.

Зачем метается сознанье
В желаньях, поисках пути,
И находя вдруг ожиданья
В миг принимает странный вид.

Откуда это выраженье,
 Что заставляет трепетать.
Откуда это дерзновенье:
Искать, искать, искать, искать.

Как жизненно-необходимо
Кусочек воздуха вдохнуть,
А после смело ставить точку
И радость видеть на лице твоём.

 7.11.13г.