Хищник

Татьяна Уманская
Кот задумал: "Я – тигр!"
Вот поплатится кто-то.
В парке он не для игр:
У него здесь - охота.
Шевелились кусты
И дрожали побеги:
«Будет бой не простым,
Надо прыгать с разбега.
Непременно – кабан,
Неплохая зверушка...
Пасть сомкну, как капкан»…
Скрылась в листьях лягушка.