Ночная маята. Цикл Бессонница

Людмила Тельминова -Пензий
ЧЁРНЫЙ РАЗБОЙНИК
Николай Гизатулин
http://www.stihi.ru/2013/10/21/2296
 Одиночество, чёрным разбойником,
 Моё сердце зубами рвёт в клочья.
 Становлюсь незаметно невольником
 Под оскалом таким его волчьим.

 ЭКСПРОМТ:
 В покрывале сонно - синем, ночь беззвучная войдёт,
 На плечах воспоминания и тоску - печаль внесёт...
 Собеседницей незримой опустившись на кровать,
 Станет в книге, жизни длинной, тихо листики листать.

 Это счастье, было? - Было! - Это первая любовь...
 Ты забыл? Ну, знаешь милый, вспоминать себе позволь!
 Слышишь разговоры эти, крики, возгласы, игру -
 Это дети, Ваши дети разбежались по двору...

 Улыбаются задорно.  Носится лохматый пёс,
 Ты его зимой морозной под полой домой принёс!
 Сигарета,  догорая чертит дымом на стекле,
 Образ папы, образ мамы оживают в темноте.

 Нежно, нежно прикасаясь, гладят маковку, висок:
 Рядом мы с тобой любимый, не тоскуй без нас, сынок!
 На заре растает сумрак, ночь с лучами мчится вдаль,
 Унося с собой волшебный, памяти цветной фонарь...

 Утро. Жизнь возобновилась и дневная суета...
 Что сегодня ночью снилось? Прочь ночная маята!

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
 МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru