Если наземь пасть, раскинув руки

Галина Козырева
Если упаду, раскинув руки,
На поляне у прохладных вод,
То увижу  вдруг как сосны-луки
Протыкают летний небосвод.

И в каком-то странном равновесье
Тишиной как благостью объят,
Я услышу вдруг, как в поднебесье
Духи сосен с небом говорят…

Оторвав от времени мгновенье,
Прижимаясь к девственной пыли,
Я спиною чувствую вращенье -
Мощное движение земли…

Дух захватит это ускоренье,
За траву цепляясь на лету,
Мне смешно и страшно представленье –
Вдруг сорвусь и в бездну упаду…

Но меня страхует притяженье,
Словно безопасности ремень,
Я с восторгом отдаюсь движенью,
Не боясь  ни зла, ни перемен…

Будто бы сегодня день рожденья,
Пусть считает вечность каждый вздох...
Вот летит в Тебе Твоё Творенье:
Солнце, сосны, я , земля и … Бог…




воспоминания, навеянные строчками стихотворения Бориса Прахова,
«Всё также по Тарусе бродят гуси…»,http://www.stihi.ru/2013/10/14/5420:

                «А Вам случалось, хоть когда-нибудь,
                Почувствовать спиной земли круженье…»

(фото автора, 08.08.13 сосновый бор, берег р. Волги, Тверская обл., г. Конаково   -   родные места)