В гостях у Расула

Умараги Салихова
Вчера меня опять пленил поэт,
Россию всю собрал в горах- в гостях.
Вчера опять стояла у столпа я,
Поэзии, любви, куначества и дружбы.

С орлиным, умным взглядом смотрит он,
И с буркой на плече, у очага.
Твои бы думы мне узнать- чем озабочен,
О завтрашнем, иль о предательском сегодня.

Не чарку, ты с друзьями поднимаешь,
С которыми в разлуке были долго.
О жертвах Хиросимы ль думы твои горьки,
Иль взрывов отзвуки сегодня в небесах.

Ты завещал, Расул, делить печаль и радость,
И верил,что любовь все победит.
И завещал ты Дагестан беречь, лелеять,
Чтоб поколениям джигитов не краснеть.

Нет,не поверю я, что землю ты покинул,
"Мой Дагестан" и  "Письмена" оставил.
И кто поверит, что Расул недвижим,
Лежит на той горе, где мрамор нем...

Вчера Расул пленил опять меня стихами,
"Поговорили о любви"- Расул, спасибо.




Дорогие друзья! Я извиняюсь за такой пересказ, но не сказать не могу!