Дыхание сцены...

Вера Руденок
В ней бьется чье-то сердце в ритме вальса.
Она живая,вечная! И дышит и поет...
Она, то страстная, дрянная сальса..
То в "гранд жете" высокий, трепетный полет...
В ней жизнь галактик и история столетий...
Песни народов, голоса эпох..
Она горит и ослепляет множеством соцветий..
В нее вселил дыхание сам Бог...
На ней любили, умирали, поднимались...
До самых неизведанных высот...
Смеялись, плакали, навстречу счастью мчались..
Сгорали на кострах и шли на эшафот.
Стук кастаньетов и сплетение ритма..
Цыганский танец и возвышенный балет..
В ней громкий крик и тихая молитва..
И тьма кромешная и ослепительный, небесный свет
Она вдыхает вечные созвучия симфоний...
В ней тень Шекспира дышит и живет..
Она как зеркало и отражение всех жизненных ироний..
Она показывает нас и никогда не врет!