Всё говорится по шаблонам

Смирнова Виктория
Всё говорится по шаблонам
Из года в год, из века в век,
А поезд мчится вдаль к перронам,
В вагонах едет человек.

И сколько их вагонов жизни
Меняет он в своей судьбе,
Он, как бездомный вечный призрак,
Род прорастающий везде.