Отраженье

Вишнякова Ирина
Сегодня я увидела во тьме
Блик его лица, отражение на стекле
Это не галлюцинации, нет,
Это страх сойти с ума без тебя.
Как умирать во мраке, зная что, не увидишь дня.

Еще вчера я верила, что мы встретимся,
Сегодня я молю всевышнего об этом
Кажется рассвет никогда не наступит
Отгоняю мысли, шепчу – мы встретимся!
Уже не верю этим словам, знаю, в них нет смысла,
Как писателю в наше время нет смысла писать старинным пером

Время уходит
Так тихо, что кажется,
Что ты отрезан от всего мира.
Может так и есть?
Медленно сходить с ума,
Не понимая происходящего.
Ты уходишь от этого мира.

Еще несколько часов (!) до того, как
Блеснет первый луч света
Что это, бред сумасшедшего?
Или влияние бессонницы?
Да, кажется утро, никогда не наступит!

2000 г.