мгновение 14

Анна Ипатова 2
Закончен день, и дождь стихает.
Погашен яркий свет уже.
Глаза прикрыты,- отдыхают.
И песня тихая в душе

Воспоминанием играет.
Но я молчу...- ни слов, ни дум...
Улыбка мягкая мечтает,
И слышен отдалённый шум...

Я просто Есть.- Во Всём, как атом...
Присутствую во Всех мирах...
Распространяюсь ароматом...
Летаю, путаясь в ветрах...

Или, уйдя в уединение,
Стихаю, словно дождь и жду,
Когда воскреснет Вдохновение...
И вновь - беседы с ним веду...

Всё это небо голубое (!)-
Беззвучный внутренний восторг
Вселенской Радости Покоя
Я пью...И за глотком глоток,

Душа становится сильнее,
Свободней, чище и светлей...
Вдыхая бирюзу,- немеет...
На выдохе - она мудрей...

А взгляд скользит по отражению:
Улыбки, слёзы, радость, грусть,-
Во всём дыханье и движенье...
Во Всём я Есть...Во Всём найдусь...

И Ты... Загадочная Тайна...-
Неисчерпаемый Поток,
Волнующий так(!) не случайно,
Вливающийся между строк...

И вдох и выдох с Чистым Светом
Легко становятся Одним...
И Тихой Нежностью согреты
Воспоминания прошлых зим...

Благодарю Тебя за трепет,
За искренность души моей!
За мой несмелый детский лепет
Пред Безграничностью Твоей! ...

02.10.2013г.