Я всего лишь... согреться хочу

Ольга Шевченко 4
Я всего лишь… согреться хочу

Небосвод потемнел, и упали вокруг полутени,
Мне к твоей бы груди, мой родной, на мгновенье, прильнуть: 
Я в окошко твоё постучусь, мокрой веткой сирени,
От холодной росы, попрошу обогреться чуть-чуть.

Ты откроешь окно – я к тебе прикоснусь, осторожно:
«Не ломай, мои ветки!» - тихонько тебе прошепчу.
«К моим кистям прижмись! Мне, любимый, с тобой так надёжно!
Слишком ночь холодна – я всего лишь… согреться хочу».