Оттепель

Инна Хорлашкина
Слышу порывы ветра
И тихий протяжный стон,
Что бы могло быть это,
Мне не понятен он.

Кто там взыхает тяжко?
Чем я могу помочь?
В черной ночи февральской
Все мысли уносятся прочь.

Вот и слёзы в окно стучаться.
Невозможно! Но это дождь,
В феврале с ним не нужно встречаться,
Но он здесь уже, ну и что ж.

Это оттепель! Вот в чём всё дело,
И, смотри, на виду у всех,
Со слезами капели с крыши,
Умирает последний снег.

03.02.1997г.