Беседка

Яленка
Это произведение по заданию на конкурс http://www.stihi.ru/2013/10/29/818
*
"И с той поры бесплотное виденье
Ношу в душе моей, ласкаю и люблю."
М.Ю.Лермонтов

Ваш милый образ, временем увитый,
как вешнею лозою давних лет,
храню в душе, лелеемый молитвой...
Но чувство не вмещается в памфлет.
Беседка нашей юности светилась
лучами солнца сквозь ажур ветвей...
Ваш юный облик – просто Божья милость,
а память сердца – прошлого мертвей.


Что ворошить обугленное время?
Давно растаял юности дымок!
Нет доказательств в данной теореме,
но тянет душу каждый раз домой –
туда, где нарождалось наше чувство,
где все тропинки, словно в Рим, вели
в беседку счастья! Нынче стало пусто
в саду осеннем... Холод от земли


под плед вползает змейками прощанья.
Грущу один, как небо в ноябре...
Душе сродни природы обнищанье,
а в сердце навсегда пробита брешь...
Я не прошу о встрече – нет причины
увидеть здесь мадам преклонных лет.
И Вы б меня, возможно, огорчили,
являя на лице морщин налет!


Стекает время с облетевших веток –
листве не возродиться, только тлеть.
Я не прошу у Господа совета
и осенью не грежу о тепле!
Останьтесь той, что подарила сказку
из юности! О большем не молю!
Для Вас я – тайна под бесплотной маской –
коль сам виденье трепетно люблю!
 
о7.11.2о13 о3:19

Фото с сайта ti-poet.ru