Смириться или сметь

Вера Да Юра
Смириться или сметь, быть сильной или слабой,
жать тормоз или газ на жизненных ухабах,
козырным быть тузом, бежать не зная брода,
носить с собою зонт, на случай непогоды.
Быть пешкою в игре, стремиться в королевы,
наперекор судьбе  шаг начинать не с левой.
быть ангелом в аду, в раю быть не святою -
не важно...
               Лишь бы быть в ладу с самим собою..