Загадка...

Умузахра Абсаламова
Тебя  пытаюсь  я  читать ,
Постичь  души  твоей  порывы ,
Но , видно , мне  не  разгадать
Характер  твой  непостижимый !
Как  лёд  и  пламя  подчинить 
В  себе  сумел  ты ? – вот  загадка !
Сегодня  страсть  кипит  в  тебе
И  неизвестно , что  ждёт  завтра ?
То  «далеко»  ты , то  вдруг  «близко» ,
И  невозможно  предсказать :
То  ли  ты – друг , то  ли – прохожий ,
А  может – просто  лишь  мираж ?
Ты  словно  за  завесой  тайны ,
Лишь  виден  слабый  силуэт…
Я  угадаю  лишь  случайно ,
В  глазах  увидев  странный  свет ...