Алло, таланты

Умузахра Абсаламова
«Талант» -- откуда  это  слово ,
А  впрочем , важно  ль  это  знать ?
Ведь  часто  важное  не  ново
И  всё  же  трудно  постигать !
Познать  весь  мир  нам  так  охота ,
А  мы  всё  топчемся  в  одном :
Что ? Где  случилось ? За  кого  там
Ревёт , бушует  стадион ?!
А  люди  так  мечтой  богаты ,
Любовью  чистой , как  родник !
Ну , разве  ж  это  не  таланты -
Мечтать  о  добром  и  любить ???
Так  распахнитесь , дайте  волю
Порывам  солнечной  Земли !
Алло ! Откликнитесь , таланты ! --
Кричу  вам  сквозь  материки !!!

Ленинград 1986 г.