Ведь песнь ещё не рождена!

Евгений Петрович Свидченко
О мои годы, не спешите!
Ведь песнь ещё не рождена!
Избранничества ждёт она –
От сердца к сердцу: повелите!

Как много времени я зря
Потратил в разрушеньи духа.
Теперь пусть будет мне наука:
И светом явственным – заря!

Пусть слух очистит мою кровь,
Которую пролил с печалью –
Тот, Кто всегда стоит в начале,
А не смущающий в нас плоть!

Мой крик! Пусть будет от души –
К Тебе, мой славный Повелитель!
Жду удивительных открытий –
Пусть сердце не молчит в тиши!


mein Lied (Таня Вагнер)
 
Oh, meine Jahre, eilet nicht!
Mein Lied, das ist noch nicht geboren!
Ist denn umsonst mein Herz erkoren
zum Singen? Sah ich nicht das Licht?

Vertan hab ich gewiss viel Zeit
an Dinge, die mein Geist zerstoeren.
Doch habe nie verlernt zu hoeren
und suchen die Geborgenheit

in dem, was rein ist, in dem Blut,
das auch fuer mich vergossen wurde.
Werd' scheitern ich an letzter Huerde
und brennen in der Teufelsglut?

Vom Seelengrund schrei ich zu dir!
Zu dir, mein Gott, dein Werk vollbringe!
Das ich noch hoer' des Herzens Klaenge,
das nicht vergebens weilt' ich hier…