Я рисую картину

Алексей Шнейдерман
В этом небе синем
Синем
Не зажглась ни одна звезда,
А в реке голубой
Пока
Не волнуются волны
Я рисую картину,
Я борюсь с немотой, глухотой бытия
Я рисую картину,
Пробираясь в бурьянах,
Расчищая поля для себя
Для себя?
Ах, тут нет
Нет
Не капли меня
Здесь Судьба
Мать, ребенок и Зов,
Что вот-вот позовет за собою
Мальчонку
Здесь цветы и художник,
Застывший у стен
Птица Феникс
И Золото, содранное с куполов...
Мне диктует картину
Какая-то сильная Сила
И ведет своей крепкой рукой
Чтобы все это было
Чтобы все это жило
От меня
Но, уже, не со мной...
В Лете череп
Я ему пририсую свет Нимба
Дань тому, кто попрал и воскрес
Только мне, почему-то,
Приятнее львёночек Симба
Потому что любил он не только богов,
Но и парнокопытных повес...
Нарисую на Небе синем
Синем
Столько звезд,
Сколько нужно для видящих глаз
Ну, а, волн нарисую в реке голубой
Безграничное множество
Ибо волн
Невозможно узреть,
Разве - стать на мгновенье волной
Докатиться до берега Бренности
И в песке пеной
Пеной
Легкой, как самая нежная нежность,
Прикоснувшись к ногам
Одинокого путника,
Прикоснувшись к ногам,
Умереть...