Здесь До-ждь звучит как переливы капель

Евгения Герм
                Рецензия с продолжением на стихотворение "Нота До-ждь"
                Александра Анатольевича Губенко
                http://www.stihi.ru/2013/06/09/8068


***

Здесь До-ждь звучит как переливы капель,
Как легкий ненавязчивый сонет,
Как будто старый добрый заклинатель
Наколдовал нам волшебства куплет...

А там Ре-ка течет неумолимо,
Петляя по не скошенным лугам,
Мелькают то изгибы, то разливы,
То мель, то остров между тут и там...

Пикник с веселой, радостной Ми-лашкой
Согреет душу, в сказку позовет.
Она нальет горячий чай мне в чашку,
А может быть и что-нибудь споет...

Невдалеке Фа, Соль идут неторопливо,
Они вдвоем не в унисон звучат,
ФаСол(ь)-иной перченой без гарнира
Дуэт их станет, пусть-ка замолчат...

За ними Ля - Ля-гушкой изумрудной
Сверкает в зелени прибрежной камыша.
Ее "ква-ква" звучит кантатой трудной
Для цапли, что шагает не спеша...

И Си, своей последней птичьей трелью
Закончит гаммы мелодичный ряд.
Импровизацией простой, как акварелью,
Нас ноты магией звучанья опьянят.

======

Музыкальная гамма состоит из 7 нот: До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си.