Я схожу потихоньку с ума

Полина Орынянская
Я схожу потихоньку с ума. Это так очевидно.
Я не помню число. День недели не помню я тоже.
Утром я открываю глаза только наполовину, -
Я хочу досмотреть свои сны. Это точно поможет.

Я хочу возвратиться назад. И оставьте в покое.
Просто вычту из жизни те дни – без разбору, все скопом…
Очутиться средь лета, и лето чтоб было такое,
Чтобы солнце, жара и на лошади мчаться галопом.

А потом – чтобы стало иначе, совсем по-другому.
Всё сначала, как было тогда, только запросто рядом.
Чтоб казалось, что так же, всю жизнь, мы с тобою знакомы,
Чтоб не дождь и не снег – листопад, снегопад, звездопады…

И чтоб двое нас было. Вот ты, а вот я – только двое.
Я поэтому сны и смотрю – в них всё правильно вышло.
…На ладонях твоих нарисовано что-то другое.
Я прочесть не смогу, хиромант из меня никудышний.