Handicraft

Маша Репина
Деревянные бусинки, нитка, два узелка - 
Подходящий подарок девочке из народа.
Но в работе заметна не мастерская рука,
А рисунок, что заложила сама природа.

И для резчицы пусть это дело двух вечеров,
А для девочки лишь забава часов на пару - 
Улыбается, глядя на них, тот, кто был суров,
Молодым и сильным себя ощущает старый.

В чем загадка их: в инструменте ли, в волшебстве ли?
Может быть, нужно больше чуткости и удачи,
Чтобы самую суть вещей постигать и смело
Через толщу слоев и лет продвигаться дальше.
___________________________________________________
* Искусность, ремесло, ручная работа (англ.)