Депутаты и зарплаты

Игорь Борисович Каргин
Рецензия на «ДЕпутаты! ДЕпутаты!» (Светлана Эдуардовна Пескова) http://www.stihi.ru/2013/11/08/704

Как бы все мы были рады,
Чтоб чиновников отряды,
Посадили на оклады
"Средние" по всей стране!
Оборзели депутаты -
На такие-то зарплаты!
Всё твердят: "Не виноваты!
Мы, что весь народ в г**не!"

Взять бы их под белы ручки,
Да лишить большой "получки",
Чтобы знали эти сУчки
И сучкИ где, что, почем!
Отобрать все лимузины,
Посадить их на "Калины",
Пусть "помесят" грязь и глину...
Поглядят, как мы живем!

А еще б прикольней было,
Чтоб неведомая сила
Всех их в космос запустила,
Да подальше от Земли!
Пусть там с факелом летают,
Марсианам "речь толкают",
И клянутся, что не знают,
Куда "бабки" утекли!



(Карикатура позаимствована в интернете. Спасибо автору!)