Ангелам

Звезда Руслана Халматова
Тяжело вам лететь, если вплавлены в крылья
Изумруды потерянных снов.
Снова ищете семя, проросшее былью
Недосказанных Господом слов.

И о том, что в несбывшемся было прекрасным,
Вы поете века напролет.
И о вере, что сделает горе напрасным,
Бьете строками чистыми влет.

Иногда, отступая за край небосвода,
Чтоб вселенскую ноту поймать,
Будто ищете знамя далекой свободы,
Что от века не смеете взять.

Не противники нам, но друзья поневоле –
Так однажды Господь повелел.
Пожелаю вам больше не чувствовать боли
И дорог, что бегут за предел.