Окунись на время в детство

Наталья Пухова
От чего друзей не слышим,
От чего друзья молчат,
Не звонят нам и не пишут?
А года идут... Спешат...

От чего в груди заныло,
От чего замкнулся круг,
Кажется нам мир унылым,
И кулак сжимаем вдруг.

От того, что загрузили
Мы себя, как лошадей:
Ноши на спину взвалили,
Не похожи на людей.

От того, что не заметив,
Мы летим через друзей.
День рожденья не отметив,
Мы становимся слабей.

От того, что праздник жизни
Отложили на потом
И какой-то Долг Отчизне
Мы все вместе отдаём.

Сбрось унылую одежду,
Позабудь про все дела,
Другу руку, как надежду,
Дай скорей! Жизнь не прошла!

Вот увидишь, станет легче:
Пообщаетесь вдвоём,
Из унылой грустной песни
Вы слепите снежный ком.

Пусть рассыплется на крошки
В виде слепленных снежков!..
Отдохни перед дорожкой. -
Снова в путь... И будь здоров!

    8 ноября 2013 г.