Вкус

Элгори
Надо же мне и к чему это –
Почти за сто километров
Смолу лизать, папоротник топтать
И слушать дерзкое эхо.
Переверни весь этот пласт
Лощинок и скрытых тропинок,
Прошлое в прошлом – и не отдаст
Вкус хрустальных заринок.
Всё тот же капкан паутины лесной –
Лишь растянулся во времени...
Звук из детства такой простой,
А манит, как запах варенья.
Все ли приедут, придут, сбегуться,
Все ли верят, что там –
У фантастичного озера-блюдца
Ключик счастья, вручённый нам?