Это счастье - любить...

Юрий Сергеевич Павлов
                *   *   *

Это  счастье – любить! Это  здорово  очень!
Думать  только  о  ней  сквозь  смятенье  и  страх,
И  с  тоской  коротать  бесконечные  ночи,
В  ожидании  встреч  волноваться  с  утра.


На  душе,   как  цветок,  распускается  нежность,
Ближе   кажется мне  поднебесная  высь.
Вся  земная  любовь,  все  земные  надежды
На  любимых  глазах  бирюзовых  сошлись.


Всё  кругом  для  двоих:  разнотравное  лето,
Шорох  сонной  травы,  ветерок  с  берегов,
На  красивых  губах  пламенеют  рассветы
Вместе  с  привкусом  рос  и  цветущих  лугов.


Только  песни  бы  петь  про  любимые  очи,
Ветру  душу  свою  распахнуть  до  конца,
Это  так  хорошо,  это  здорово  очень,
Что  приходит  любовь  и  тревожит  сердца!

                1970