Детство

Звезда Руслана Халматова
Я помню себя золотистым лучом...
И все было просто, и все нипочем...
Летал я во сне и не ведал забот,
Мне радугу щедро дарил небосвод.

Я дальние дали увидеть мечтал,
Но вот почему их в себе не искал.
О том лишь сейчас размышляю в ночи -
От двери обратно найду ли ключи?

Там ветер – свободней, а солнце – теплей.
Там светлые дни бесконечно длинней.
Там ближе намного созвездий узор,
А полюс планеты – мой маленький двор...