Не заметили мы...

Анна Баварская
Не заметили мы, как стремительно стали чужими
И не только  в миру  новоявленных нынешних дней,
Заставляющих нас жить  в каком-то особом режиме
И гореть  или тлеть  в  неизвестном любовном огне...

Но на время пенять, как  бы ни было больно, не стану
И звезду упрекать, что дарила мне свет, не хочу...
Уже поздно менять что-то в жизни  своей, да и планы
Устарели давно... Откровеньями палим свечу.

Обвинять и судить  не случившееся  не уместно,
Прибегая к словам "если бы,  да кабы  повезло"...
У души на финал заготовлена  фраза, а песня
Прозвучит  раньше чуть, не связав чувства крепким узлом.

Ах! Да что говорить, понапрасну  роняя признанья,
За  наивность  нельзя  никого  упрекнуть  иль казнить...
И не всякий алмаз режет камня поверхности гранью,
Избегая  при этом  никчёмной и грязной возни.

Плод созревший хранит  в семенах всхожесть тоже до срока...
Всё, что кажется вечным, в песок превращается вновь ...
Идеальная мысль на земле средь грехов и пороков
Станет бисером свиньям, как  стала простушкой любовь.

8.11.2013 год
http://www.stihi.ru/2013/11/07/12
/ Яков Баст/