Заблуждение

Натали Наумова
Виднее издали? Лишь кажется!
Далёких звёзд пленяют искры.
Так образ в ореоле сказочном
Как - будто с ангела написан...

Ловя летящее движение,
Любуясь статью и манерами,
Мы видим только отражение,
Того, в чего хотелось верить...

Себя обманываем... Силимся
Увидеть суть на  расстоянии.
Но взгляд, какой бы не был пристальный,
Лучом прозрения не станет.

Глаза в глаза...Но то-возможно ли?
Кто отведёт,..Кто отвернётся...
Ответит взглядом настороженным -
Тьмой непрозрачного колодца...

Душа закрыта, мысли спрятаны-
Всё не увидишь "между прочим".
И в заблуждении приятном,
При встрече ставим...многоточие...