систола

Алекс Павлов
в месяце невесомости
в душном плену усилий
молишь еще у совести
даже когда простили
даже пока рекордами
преют температуры
выдох паров нетвердыми
аки шаги с натуры
сухо в гортани музыке
ломкой хрустит валежник
только артикль на суржике
как космонавта держит