Светлее светлого...

Наталья Извекова
Светлее светлого - ни  тени,
Не часто встретишь взгляд такой!
Печальны, хмуры, в резкой смене,
А этот… он совсем  другой.

С теплом, как будто мы знакомы,
Уже, хотя   бы… сотню лет.
И мысли стали невесомы -
Из глаз струился дивный свет!

И надо ж было так вот статься,
Что доброта глядит в упор!
И как в ответ не улыбаться,
Ведя неспешно разговор?!

Случайны,  в общем то, прохожий, 
На миг всего нас жизнь свела…
Но в этот вечер непогожий ,
Прогнал он грусть, с которой шла!