Колокольчиков чашечки синие

Елена Ивановна Леонова
        ***
Колокольчиков чашечки синие
Сохраняют росинки на донышках.
Не зови меня греческим именем,
Называй по-русски – Алёнушкой.

Видишь, как  паутинок линии
Заплетаются в кружево тонкое?
Я горжусь своим русским именем.
Называй меня нежно – Алёнкою.

Словно россыпи света на инее,
Блики солнца упали в росу.
Понимаешь, я в русском имени
Тёплый ветер России несу.