Снами синими..

Василий Рыбников
Мне люди говорят-
"Ты пахнешь
деревом!"
Наверно..верю им..
Ведь кольцами
волокон годы
меряю,
листвы потерями..
В зиму
покрываюсь
белым инеем..
..невыносимо мне..
Стылым
становлюсь и
обессиленым,
снами синими..
До весны..
 Тогда взовьюсь
листочками,
солнцу- почести!
Слыша  птичек
певчих тёплой
ночкою,
вторить строчками!
От корней дрожать
до тонких веточек,
счастье встречено!
Стайки слать по
ветру
нежных весточек,
стать
привеченным!
...а пока-снега,
стелет сны пурга..
ветви у земли..
ты так далека..