Солнце за день устало

Инна Хорлашкина
Солнце за день устало
И ушло на покой,
Чтобы завтра с рассветом
Повстречаться со мной.

А сейчас потихоньку
Уплывает на запад,
Разливаясь на небе
Многоликим закатом.

Ночь крадется,как кошка,
Понемножку спешит,
По дорогам, дорожкам
За закатом бежит.

Зажигаются звёзды,
Выплывает Луна
И по млечной дороге,
Путь проходит она.

Розовеет восток,
Первый луч показался,
Ночь торопится прочь,
День чтоб с ней не встречался.

Вот и Солнце проснулось,
Улыбнулось в веснушки
И ко мне вновь вернулось,
Словно, к давней подружке.

03.05.1997