Стих не о любви

Алина Арт
Оклик. Встреча. Улыбка.
Вижу твои глаза -
Цвет шоколадной плитки -
Чистые, как слеза.
Город красивый - Энск.
Тихо гуляем. Парки.
Синего моря плеск.
И вечера так жарки.
В небе мерцает звезда.
Бортик. Сидим часами.
"Ты не свободна?" - "Да..." -
"Значит мы будем друзьями".
Долгие вслух разговоры.
И разговоры в молчаньи.
Вдумчиво-долгие взоры
С тихою ноткой печали.
Волосы треплет ветер.
Время летит мимо судеб.
Скоро уже приедем...
Скоро прощаться будем.
Взгляд напоследок. Долгий.
"Ты не грусти! Не беда!"
Голос в ответ. Робкий.
"Ты звони чаще..." - "Да!"
____________________________________________
Так монотонен Хронос.
Память он, жаль, не стирает.
Знаешь, из прошлого голос
Часто нужен бывает...


Хронос (др.-греч. «время») — божество в древнегреческой мифологии.