Реквием

Евгений Альмухаметов
Пацаны погибают в тридцать!
Слезы на лицах.
Навсегда остаться, за кулисами
Так и не увидев собственного ребенка.
Прощай котомка!
Больше ты не пригодишься!


Молодые лица на фото, на серых памятниках!
Какие еще факты?!

Мечтал услышать, увидеть прибой
Был выстрел сухой!
И раз!
Застыло время, для него.

В руке из комканая пачка.
Любил он жизнь!
Но жизнь, его не полюбила.
Отец и мать, сестра застыла.
Как вкопанные.
Дима не придет домой!!!

Не он решил!
А за него решили.
Грешили?
Спросит, кто то?
Да не настолько, чтобы погибать!

Нам без полезно осуждать.
Ушел!
И вроде не герой.
А знаешь, как осколками задело!
Да ладно, бы его за дело!

Эх! Мраморная плитка
Две даты, фото и улыбка.

Раз строенные струны, мерзкая погода.
И пусть, тебя не судят строго.
Мы сели, тихо помянули.
По Вам взревели! Где то бури.

Как жалко!
Погибают в тридцать.
И что слишком быстро!
Высыхают слезы, на наших лицах.