Я вчера тебя вспоминала

Роза Кулиева
Я вчера тебя вспоминала,
Позвонить - не вижу причины.
Как ты там? Я узнавала:–
«Все хорошо. Ты молодчина.»

У меня .. у меня как всегда все отлично.
Растет дочь и дом полная чаша.
Ну а личное. Как твое «личное»?
Мы на вы. Как личное ваше?

Сколько лет уж мы с вами знакомы.
Сколько лет мы были бок обок.
И какой немотой были окованы.
Ну, зачем ты был так робок?

Почему сама не призналась,
Я боялась, что буду лишь в списке.
Я тебя все время боялась.
Мы коллеги. Нет и речи о таком риске.

Мне покоя не дает сомненье.
Ты хоть думаешь обо мне?
Эти мысли как преступленье.
К полноценной моей семье.

Я вчера тебя вспоминала,
Позвонить - не вижу причины.
Как ты там? Я узнавала:–
«Все хорошо. Ты молодчина.»