Мелочи жизни

Валерий Смирнов 2
 

Мелочи жизни - ваза разбилась,
Ты мне на зло - в другого влюбилась.
Чахнет мимоза в саду позабытом,
Словно старуха с разбитым корытом.
Мелочи жизни... забудем цветок,
В мае взойдет новый росток...

Ночью сосед залил потолок...
Мелочи жизни - в прощеньи урок.
Через полгода он снова залил,
Я тогда горькую вместе с ним пил.
Ехал в автобусе - кого-то прижали,
Мерзко ругали, тут же прощали...

Мелочи жизни - так говорим,
Ловим болезни - ну да, хрен с ним...
Мелочи жизни рождают порой
Бурную страсть и душевный покой.
Мелочи жизни служат предлогом,
Ну, а чуть что - прикроемся Богом.

В общем, казалось бы, сказ НИ О ЧЕМ,
Мелочи жизни везде и во всем.
И как сказал мне один человек:
"Все на них держится с века во век..."