Зачем?

Влад Неведомский
Зачем мне рой стихов в измученном мозгу?
Как звон колоколов в престольный праздник!
Зачем я миру слов нескромно душу отдаю?
Бог или дьявол, кто из них проказник?

Зачем из серых дней мне делать фейерверк,
И строчки-фантики печатать торопливо?
Да просто не умею я без рифмы звонкой жить!
И не хочу! И не смогу иначе быть счастливым!