Иоким... женская слеза

Оля Сентюрова Голомидова
Ответь мне Светоч молчаливых глаз,
Кто для тебя я в это время в этот час,
Стекали слезы словно плакала лампада,
Священник их тушил, но кротость
Прозорливость согревало слов ни надо...
Как будто ноги подкосились,
На лавку рухнув словно все остановилось,
Так кто ты Иоким Святой, и молчаливый
Кроткий, что за свет ведет и за тобой
Без осуждений и благославлений,
Лишь мимоходом ваша светлая дорога
Словно пробуждения, слезами устлан
Путь добра, так кто Вы Иоким,
И почему Вас так сердечно обогрела
Женская слеза...