Не умолкает старый контрабас

Алевтина Терпугова
Осенний день стремительно погас.
Осины побрели к пустому пляжу.
Слегка фальшивит клубный контрабас.
Но музыка звучит, и это важно.

Не сгинул в «перестройке» старый клуб,
не захлебнулся свет библиотеки.
За школой золотится новый сруб,
в нём разместятся почта и аптека.

Газ подвели – добился поссовет.
Посёлок жив, и быт людской налажен.
Что развалилось за пятнадцать лет,
всё возродится, думаю, однажды.
…………………………………………
Осенний день стремительно погас.
Не умолкает старый контрабас…

Январь 2012 г.