Расцветали розы на могиле

Баялиева Алиса
Расцветали розы на могиле
Красными бутонами весны,
Укрывало ласковое солнце
Их лучами посреди зимы.

На снегу, как капли алой крови
Крепли юные они назло зиме,
И нагие рядом выли клёны,
Злобный ветер всё ревел во тьме…

Обнимая плиты нежным светом,
Всё тянулись к солнцу стебельки,
Непокорные боролись с диким ветром,
Несмотря на холод – расцвели!

Олицетвореньем буйной жизни,
Что не склонится не перед чем и никогда,
Лишь с поклоном к серым мёртвым плитам
Будут зеленеть они всегда!..

;10 апреля 2005 года