Стрекозы из детства

Виардо
Полет стрекоз стеклянными крылами,
Касался тихих вод забытого пруда,
Из детства берега с густыми камышами,
Зеленой ряскою покрылась чуть вода.

Бегу по памяти в босое это лето,
Ромашки нежные касаются ноги,
Стога душистые в тумане предрассветном.
Туда тропинок больше не найти.   

Расплылась радуга небесной акварелью,
Мечтой из капелек весеннего дождя.
В лучах далекого прощального заката
Несбыточно-небесного цветка.

Как зеркало, смотрел там глаз воды,
В нем облака с ветрами проплывали,
Для нас картинки  были не важны,
Галдели, плавали и с мостика ныряли.

И вот иду опять по тем дорогам,
Чтоб воздухом из детства подышать
И шагом медленным пройтись немного,
У старого пруда немного помолчать.