Прощай, деревня, мон ами!

Аня Филтра
 Званый ужин, бал, цветы и свечи…
 Вы ж, мин херц, ужрались, как свинья!
 Вас поэтому свезли в именье.
 Честь семьи отстаивала я.

 Ночь перед бомондом извинялась…
 Князь был очень, очень впечатлён
 Грудь…стью и ораль…торским талантом,
 И берёт меня секретарём.

 Завтра выезжаем за границу:
 Баден-Баден, после Ницца, Рим…
 Так что, до весны домой не ждите.
 А теперь, давай поговорим.

 Ты здесь остаёшься на хозяйстве:
 Главное вниманье – лошадям!
 Строг будь к дворне, крепостным, собакам,
 Ну, и к нашим детям, как их там…

 Прекрати, сейчас же, ныть и злиться!
 Мне не сладко тоже, черт возьми!
 И не строй тут жалостные лица!
 Пить поменьше надо, мон ами!