Земляничное варенье

Ольга Ли-Се
Из самовара пар валИт густой,
изба полна народу в воскресенье:
сегодня долгожданный выходной,
а к чаю – земляничное варенье!

Осеннее ненастье за окном,
но сладким ароматом земляники
так пахнет, будто лето рвётся в дом,
а в чашке чая - солнечные блики!

От печки так уютно и тепло,
на запах пирожков сбежались кошки,
бренчит дождём оконное стекло,
и дедушка играет на гармошке.

Простое счастье – вместе собрались
родных людей три разных поколения...
простое счастье, что зовётся жизнь,
а к счастью – земляничное варенье…

картинка Allday.ru