Сегодня солнце ярко светит...

Марина Каландадзе
Сегодня солнце ярко светит,
Зима в разгаре, и на горке – дети.
Катаются девчонки и мальчишки,
Их смех веселый, звонкий всюду слышен.
На них смотрю, смеюсь и детство вспоминаю:
Там я на саночках несусь,
От радости и страха замирая.
И помню, как сейчас, в те дни смеялась,
Когда с горы мы с братом вместе мчались.
И весело мне было в эти дни,
Но жизнь идет – и детство позади.
Ну а сейчас с горы несется мальчик.
Ему не холодно, и он доволен,
Смеется громко мой веселый внучек
И рад тому, что он сейчас на воле.
Он радуется солнечному свету,
Снежинкам белым, бабушке своей,
Которой в целом мире лучше нету,
Своим друзьям. И боже упаси –
Домой идти его и не проси.
Румянцем красным разогрелись щеки,
Штаны в снегу и уж давно промокли.
Его прошу: остановись, остынь немножко.
Дай посмотрю, а вдруг промокли ножки.
Но он не слушает меня, бежит, хохочет,
На санки прыг… несется что есть мочи.