Моему внуку

Марина Каландадзе
Есть у меня игрушка.
Она совсем живая.
Шалунья, непоседа,
Как будто заводная.
И очень, очень часто
Ей пальчиком грожу:
Не прыгай и не бегай,
А то вот накажу.
Но слов моих не слушает
Игрушка заводная
И бегает, и прыгает,
Совсем не отдыхая.
Наверное, пружина
Внутри у той игрушки,
В игрушке-непоседе
По имени Ванюшка.
Он очень славный мальчик,
Смышленый и веселый,
Но слишком еще маленький,
Чтоб быть всегда серьезным.
Пусть бегает, пусть прыгает,
Промчится быстро детство:
От зрелости и старости
Ведь никуда не деться.
Своим коротким детством
Сполна пусть насладится,
Пусть бегает, пусть прыгает
И, как волчок, кружится.
Моей любимой куклою
И заводной игрушкой
Ему еще недолго быть,
Иванушке-Ванюшке…