Могилину Илье Афонасьевичу

Татьяна Булавина
У деда Ильи был конь,
Очень старый, заезженный мерин,
Цвета бурого, плешь в ладонь...
Но как предан был деду и верен!

По деревне вдвоем всегда,
Зимой - сани, телега летом,
И совсем не нужна узда -
Все дороги знал конь при этом.

Лучше всех знал дорогу домой
И в любую погоду, всегда,
Если дед задремал хмельной,
Все равно привозил туда.

Дед давал нам на нем покататься.
На коня мы садились с забора,
Словно Зорро хотели промчаться...
Стар был Бурчик и без задора...

Мы любили коня, не боялись -
Дед родной нам, и конь родной.
Ребятишки над ним смеялись -
Старый Бурчик, к тому ж слепой...


Ну и что, пусть он слеп и стар,
Зато верен был деду Илюше!
С ним и в стужу и в летний жар,
И не надо бы друга лучше...

Нету деда, и нет коня...
Время мчится, а память невольно -
Ведь катал же Бурчик меня,
Хоть и стар был ... Все помню...Больно...
08.11.13.