В чужом краю, на службе...

Марина Каландадзе
В чужом краю, на службе, далеко
Тебе, я знаю, очень нелегко.
Но должен ты пройти весь этот путь,
Пусть даже, если давит боль на грудь,
Пусть даже, если, крепко стиснув зубы,
Иль, может, в кровь прикусишь свои губы
От одиночества, от всех мужских обид,
Что каждый причинить там наровит.
Ты вспомни в миг свой дом родной,
Ты вспомни – мы всегда с тобой.
Прислушайся и ты услышишь,
Что мы с тобою вместе дышим
Одним дыханьем, радостью и болью,
Что переполнены к тебе любовью.
И станет легче, и пройдет усталость.
Увидишь ты, что уж осталось
Еще немножечко, еще чуть-чуть,
Чтобы закончить этой службы путь.