Я знаю эту касту подхалимов. Загрань

Михаил Гуськов
Я знаю эту касту подхалимов,
Чиновников продажных изучил,
Всех этих мафиозных побратимов,
Приспособленцев хитрых и ловчил.

Для них начальство – мудрости источник,
А тот, кто власть, - всегда главней отца,
У них весьма особый позвоночник –
С большим изгибом в области крестца.

Душа для них – потёмки, совесть – дура,
Они всегда по ветру держат нос.
У них – «чего изволите»-фигура -
Такой весьма карьерный сколиоз.

Им Родина – пустая идеальность,
Они "научат" истину любить...
Не лгите! Есть у них принципиальность –
Всегда во всём начальству лишь служить.

Чиновник – это не исчадье ада,
А для России - настоящий ад,
И, если им начальство скажет: «Надо!»,
Они и Кремль, и Родину спалят.