ЗА

Ксана Поликарпова
За окном – рассвет, закат и зной,
Крылья вырастают за спиной,
И весна приходит за зимой,
И луга цветут за той стеной.

Ты держись за руку и за нить,
«Не могу» сумел ты заменить,
И за смертью прорастает «жить»,
И мгновение я не прошу застыть.

Запорошено, заставлено, забыто,
Заворожено, заявлено, залито,
И задымлено, зачищено, зарыто,
И замолено, защищено, зашито.

Выбирай: назад или вперёд,
Выбирай: за, ради, вопреки.
Выбирай: застой иль кто-то ждёт,
Выбирай: в себя всё забери.


14:49
07.11.2013